Spaghetti di grani antichi dentro al peperone

Settimana del Black Friday Amazon - Sconti fino al 90% - Clicca subito qui!!!

Vuoi perdere peso e tornare in forma in modo facile e veloce? Ti aiutiamo noi!

Compila in ogni sua parte e invia il modulo che trovi cliccando sul link qui sotto: http://www.dimagriscionline.it/contattaci/



31Spaghetti di grani antichi dentro al peperone

Ingredienti per 4 persone

200 g di spaghetti di grano senatore cappelli o timilia
3-400 g di melanzane
2 peperoni rossi del tipo quadrato
2 peperoni gialli del tipo quadrato
4 pomodori da sugo molto maturi
80 g di pecorino
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio abbondante di farina 0
200 ml di latte, olio e. v. d’oliva, sale, pepe

1 Eliminate le calotte dai peperoni (non gettatele), ottenendo dei “vasi” della stessa altezza. Rimuovete i filamenti e i semi facendo attenzione a non forare la polpa, quindi sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. Scolateli e con uno spelucchino rimuovetene la cuticola sotto l’acqua corrente calda.
2 Tagliate le melanzane a fette, quindi riducete ogni fetta in bastoncini. Mettetele a cuocere in un piccolo tegame coperto con 2 cucchiaini di olio e un pizzico di sale, per circa 20 minuti. Aggiungete, solo se necessario, poca acqua per aiutare la cottura.
3 Mondate le calotte dei peperoni e cuocetele in padella con 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e i pomodori a spicchi privati dei semi. Proseguite per 15 minuti, trascorsi i quali frullerete il tutto ottenendo una salsa.
4 Scaldate 2 cucchiai di olio in un pentolino, amalgamatevi la farina e poi incorporate
il latte, meglio se caldo, portate a bollore ricavando una besciamella.
5 Lessate gli spaghetti e conditeli con un filo d’olio. Quindi mescolatevi le melanzane,
la salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico, 60 g di pecorino grattugiato , un po’ di pepe e la besciamella.
6 Disponete i peperoni dentro una teglia piccola e dai bordi sufficientemente alti da poter contenerli mantenendoli in verticale senza che si rovescino durante la cottura. Formate, aiutandovi con un forchettone o con pinze da cucina, dei nidi di spaghetti e adagiateli all’interno di ciascun peperone. Spolverizzatene la superficie con il pecorino rimasto, condite con un filo d’olio e una manciata di foglie di basilico affettate, quindi infornate
a 180 °C per 15 minuti.

Crediti

Ricetta realizzata da
Chiara Pallotti

Video realizzato da
Filippo Quaranta

Foto di
Luca Colombo

Vuoi dimagrire e tornare in forma in modo facile e veloce? Abbiamo tutto quello che fa per te!

Clicca subito sul link qui a lato: Tutti i prodotti e le diete migliori qui

Vuoi dimagrire? Contattaci subito!
Vuoi dimagrire facilmente e velocemente?Vuoi perdere peso e tornare in forma...senza stress?Possiamo aiutarti! Compila e invia il modulo qui sotto per avere subito una consulenza gratuita con:
  • Le diete migliori per farti dimagrire subito
  • Tutti i trucchi per fare sport senza fatica
  • I cibi segreti che ti fanno bruciare il grasso
  • Supporto in tempo reale 24 ore su 24
  • Piani dietetici compatibili con i tuoi impegni
  • Valutazione completa del tuo metabolismo
PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iMTAwJSIgaGVpZ2h0PSIxMDAlIiBzcmM9Imh0dHA6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNnlwck1VR1UyTWciIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+
*100% privacy. Spam Free !.